Убийство чуда

- Смотрите, доктор, это чудо!
Во мне растущий человек!
Его убить хочу, не нужен
Мне этот мой случайный грех.

- Убийство чуда – так обычно!
Я много повидал чудес.
Не дал бы шанса я родиться
Тому, кто некогда воскрес!

Коль не родился – не воскреснешь!
Среди живых иль мёртвых нет
Чудес убитых мной, зарытых,
Утилизированных тех…

- Но… Вы те чудеса храните
Хотя бы нЕдолго в душе?
- Нет проку мёртвым в нашей жизни
И наша жалость им, что смех,

Что горе наше, жар иль холод –
Когда ты мёртвый – всё равно!
Они ни живы и ни мёртвы,
Их просто нет давным-давно…

Давайте это Ваше чудо
На мелкие порвём куски –
И кинем прочь на ту посуду,
Что медсестра подложит мне!

Всё хорошо! Убито чудо!
Всё хорошо! Живите все!
Жизнь – для живых! А мёртвым – холод!
А чуду – лишь небытие…


Рецензии