Не для себя...

Я не страдаю. Нет тревоги.
Нет слез печали и тоски.
Я лишь смотрю на край дороги,
Прищурив взгляд из – под руки.

Оттуда через ожиданье
Придет желаемая весть.
Ты назначаешь мне свиданье!
И в этом милость Божья есть.

Не для себя, тебе на радость
Хочу любить, могу страдать.
И, предвкушая встречи сладость,
Уже готова все отдать!

Отдать за то, чтоб был счастливым.
Чтоб никогда не знал беды.
Ведь без любви так сиротливо,
И все бессмысленны труды!

Любовь, бесспорно, ждет ответа,
Но что – то сердцу говорит,
Когда жива, душа поэта,
Она, как щепка, не сгорит!

Была ль любовь до встречи нашей?
Скажу себе: наверно, нет.
Себе хотела полной чаши,
Своих успехов и побед.

В разлуке злилась и страдала.
Себя жалела, берегла.
И все чего – то не хватало.
Я не любила! Я - лгала…

Лгала себе, не зная правды.
Не зная истины простой,
Что у любви закон есть главный,
 Нам надо жертвовать собой!

Я жертв таких не приносила.
Мне это было невдомек,
И, зря растрачивая силы,
Сгорала я, как мотылек.


Рецензии