Вопросы без ответов...

Каждый день рутина давит?
Что же нового придумать?
Что, конкретно, миром правит...
Ненависть?Любовь?Разлука?
   Вне войны живут,наверно,
   На Луне или на Марсе,
   На Земле - война "неверных"?
   Кто же всё за нас решает?!!
Жизнь гроша не стОит вовсе...
Люди "строят" разрушения,
Что же нового придумать,
Тем,кто давит побольнее?
Больно? Странно...значит живы...
Пули просвистят навылет,
Города были на карте, -
Их в руины превратили...
   Бунт души затеян поздно,
   Тело слушать боль (уже) не хочет!
   И взмахнул топор (войны) с угрозой,
   Брат на брата! Зубы точат!...
Все вопросы без ответов
Остаются, безнадёжно...
Мчатся скорые кареты,
Поздний вызов или ложный?...
   Смерть так жадно ищет жертву,
   Сохнет кровь на ранах падших,
   Пролилась река забвения,
   Смыла и чужих и наших.
На песке сухом пригрелся
Солнца луч, путь освещавший,
Кто бредёт к нему неспешно?
Сколько без вести пропавших?
   Люди сумрака и ночи,
   Дня не видевших без боли,
   И у них в душе лишь это -
   Лишь тоска и сила воли,
...Лишь вопросы без ответов.
...Все вопросы без ответа?
...нет ответа.
...нет ответа.






   


Рецензии