Значит, надо идти иногда не в ту степь...

Значит, надо идти иногда не в ту степь
И позволить, порою, себе умереть,
И стараться любить, кто к тебе холодны,
И связать себе руки, и чистой воды

Не пить долго. - Загнувшись, лежать в полусне.
Значит, надо забить глиной рот было мне.
Значит, надо как страус зарыться в песок -
И не видеть, не слышать. - Пусть думает Бог.

Значит, надо спуститься до самого дна,
На котором нет жизни, лишь злоба одна,
Безвоздушное царство бездушных людей.
Но идею о братстве ты в сердце лелей,

Когда жизнь не похожа на жизнь, скорей - ад,
Когда искренне мало тебе кто и рад,
Когда ты не родня и не брат никому,
Когда солнце не вышло прорезывать тьму -

Превозмочь этот ужас поможет одна
Правда сердца святая, что верит в тебя.


Рецензии