Без награды никто не останется

Почему избегаю я прозы?
Почему сочиняю стихи?
Легче так отвечать на вопросы
Ритмом легкой, негромкой строки.

Без награды никто не останется,
Если к Богу решился прийти.
И добро ему тем же помянется,
Лучше друга ему не найти!

Нам про это в Евангелие сказано:
Бог не ловит силком никого.
Лишь предательство будет наказано.
Ждет иуда конца своего!

Кто спасенье душе своей ищет,
Понимая, что тленная плоть,
Принимает духовную пищу,
А не просит: « Дай денег, Господь!».

Сколько в притчах Его нам откроется
Вечных истин, любви и  добра!
И пускай для людей храмы строятся.
Миллиарды песчинок – гора!

Раньше думала просто и ясно:
Вижу – верю, не вижу – молчу.
Созерцала. Молчала напрасно;
А теперь - только верить хочу!

С каждым днем возвожу себе стены
Крепкой веры, как крепость души,
Чтобы боли, обиды, измены. –
Одним видом ее устрашить!

Пусть, имеющий уши, услышит
Мою радость, печаль и нужду.
И найдет для себя то, что ищет,
Усмирит в своем сердце вражду.

Чем могу оплатить за награду,
Что живу, и пишу, и пою;
В раскаленной пустыне прохладу
Из источника вечности пью?!

Я стеной от людей и событий
Не пытаюсь себя оградить.
О, как хочется зло победить и
Благодетель ко всем возвратить!

Без награды никто не останется,
Если к Богу решился прийти.
Я живу, точно вечная странница,
Каждый день, прибывая в пути!


Рецензии