Сонет 173

Мой голос не громкий, не звучный
и стих мой не слишком уж нов.
С мечтой о красе неразлучной
ищу тайну радостные слов.

Я радость найду в каждом звуке
и в каждом весеннем цветке.
И в этой блаженства науке
все тайны откроются мне.

Все радости жизни познал бы
и счастье бы всё испытал.
Но жизни не хватит и вряд ли
я б счастлив от этого стал.

Немного от жизни мне надо,
чтоб ты лишь со мной была рядом.

1.07.1983


Рецензии