за окном две брезы грустили

За окном две березы грустили.
За окном две березы стоят.
А миры эти все уходили...
В серебристый,бескрайний закат.

Было холодно как-то и хмуро.
День пришел серебристо....устал.
И опять этим ветром подуло.
И опять я его вспоминал.

За окном две березы шептали.
И опять и опять на краю....
Я увидел глаза через дали.
А потом я увидел...зарю.

А потом я увидел зарницы.
Этот свет серебрился и стыл.
И берез заблестели ресницы.
Возле этих уставших светил.

Возле этого тихого света.
Где опять загрустит тишина.
И опять этот лето и лето.
И опять я стою у окна.

Это лето приходит устало.
Я его буду ждать и не ждать.
Вот береза моя задрожала.
Вот другая приходит...молчать.

Вот другая приходит молиться.
Я молитву сегодня узнал.
Этот свет будет где-то струится.
Улетел....улетал,улетал.

Улетел....а березы смеются.
И шептали о чем-то в ответ.
А березы мои не вернутся.
В этот мир,в эту даль,в этот свет......


Рецензии