О Родине

Бреду и на сердце отрада,
Когда слышу звон соловья,
Здесь ветер гуляет по саду
И Родина здесь же моя.

Здесь свиты и слава, и сила,
И реет флажок на ветру,
И здесь я узнал о чернилах,
И кушал губами зарю.

Раздолье цветочного шелка,
Веселый ансамбль деревень
Мне душу пронзили настолько
Что лиру пишу каждый день.

О том, где еще мальчуганом
Бродил по зеленой траве,
Ревел от малюсенькой раны,
И ветер свистел в голове.

Теперь уже стал почерствее,
Но все же миноры дождя
Вернуть меня в детство умеют,
Запомнив Оскол навсегда.


Рецензии