скучаю по другу

холодным днем, в конце сего июня
мой закадычный сел с перрона в паровоз
и станционный колокольчик из латуни
тонул в гудке протяжном, в стуке от колес

по полкам старым рассовали чемоданы
на стол курей в фольге, копченое сальцЕ
мой закадычный уезжал в другие страны
слегка уставший и с улыбкой на лице

вторые сутки проводник преутомленный
по форме синей всем разносит чай
галдят соседи, парочка влюбленных
и ложки в подстаканниках стучат

проехав глади рек и разные овраги
мой закадычный отсчитает много миль
чтобы в демократично-буржуазной Праге
поставить ногу в историческую пыль

и будучи эстетом - визуалом
увидит Карла, что с короною стоит
прокатится по Влатве и каналам
услышит там как чештина звучит

а я соскучусь, ветер резко дунет
и напишу, задумавшись в конце
холодным днем, тридцатого июня
слегка уставший и с улыбкой на лице


Рецензии