Весна в Одессе

  Вот и сдала полномочия раньше срока
наша грязная одесская зима
и уже трещит знакомая сорока,
что весна вернулась где-то за лиман.

И напомнят  воробьи,затеяв свару,
все что мы порой не сразу замечаем,
как вприпрыжку по Французскому  бульвару
юный март бежит вдогонку за трамваем.

И с чего-то вдруг девчонки стали краше,
и скворец уже завел свою свирель,
абрикоска на углу фатою машет,
приглашая в гости взбалмошный апрель.

С каждым днем все ярче солнце и милее,
настроение с каждым днём все позитивней
и улыбки у прохожих всё добрее,
ждет Одесса с нетерпением майских ливней.
01.07.2014.Морозов.Одесса.


Рецензии