Грешный мир

Миром деньги правят,
Зло гнобит благодать.
Люди друг друга травят,
Со смертью толкают играть.

Взятки, обманы и сплетни,
"Нежные чувства" в постель.
Под тенью губительной сени
живем мы свой облачный день.

Душу смиряем порокам,
Силы уходят во тьму.
Мы придаемся заботам,
Глухи, бессильны к добру.

Помочь не стараемся ближним,
Свои деловые стези,
Мы рвемся к финансовым биржам,
Где сволочи и подлецы.

Хорошего в мире все меньше,
Все рвутся туда, за кардон.
Готовы плевать на Россию
Из всех подходящих окон.

Коверкать любовь не впервые,
Стираем мораль и Закон.
Мы сделки ведем деловые
И дельно съезжаем в наклон.

2014 г.


Рецензии