Тихий вечер мягкий свет

Тихий вечер,
Мягкий свет,
Никого со мною нет.
Все чуть-чуть,
Чуть-чуть далеко,
Но совсем
Не одиноко.
Самый близкий---
Солнца луч.
Он без звука,
Не горюч.
Он ложится под углом
На соседний серый дом.
Он врывается упрямо
И преграды ни по чем.
Поджигает желтой тенью
Хворост утренних сомнений.
Он сбегает в темный угол
Жжет ночных нелепых пугал.
Он и кроток, он и тих.
Незаметно,
Вдруг возник.
Жаль,исчезнет.
Ну так что ж,---
Все уходит.
Только ложь
Долго тлеет и пылит,
Долго,
Долго говорит.


Рецензии