До сухого букета и до крошки во рту

До сухого букета
И до крошки во рту,
До седого буфета
Состарившегося в углу,
До скрипучей кровати
И до мух на полу---
Все как будто не кстати,
Словно хлеб не к столу.
Мир грешит не свареньем
Чувств,событий и дат,
Постоянным затменьем
Доведя листопад
До процесса без правил,
Чтобы вдруг среди дня
Всяк другого оставил
И ушел не звоня.
Не важна неуместность
Поцелуев и фраз,
Если новая местность
Ждет в объятиях нас.
Но живя в настоящем
Будь ружьем на плече,
Целить горем пропащим
В острие на мече.
Отпуская как птицу,
Корм берущей из рук,
Сочиню небылицу,
Что бессрочность разлук---
Это просто случайность
Среди стаи планет,
А забытость и дальность---
Лишь безадресный бред.
Не нанес старой коже
Ни ожогов,ни ран.
Ложь за правдой,похоже,
Не полезет в карман.
Это все,что расскажет
Через слово рука,
Нтв не покажет,
Дождь не скажет---"пока!"
И пока в этой песне
Есть надежды аккорд,
Жить стократ интересней,
И возможен приплод.


Рецензии