О крае

Дыханье неровно и сбито
Иду по Родимой земле,
А солнце, как ласковый зритель
Готовит уж свой арбалет.

А дрожь не покинет покуда
Я жив и грудиной дышу,
Комочком своим не забуду
Что я об Осколе пишу.

И как бы судьба ни бросала,
И где бы теперь ни бродил,
Знакомы казацкие дали
И резвый в буграх мотоцикл.

Кисельные реки у храмов
И ивы в зеленых платках,
Такие ж равнины и ямы,
Но пышет огонь на устах.

Поэтому песню о крае
Пою с золотистым дождем
И ввысь с журавлями летая
Слагать не устану о Нем.


Рецензии