Хватит лить слёзы

«Хватит лить слёзы»

Брызни смехом весёлым,
Моя юная дочь,
Ведь твой путь был тяжёлым,
После дня сразу ночь.

В ноябре день рожденье,
Ведь шестнадцать тебе,
Наберись ты терпенья,
Папу встретишь во сне.

День морозный и скверный,
Расцветёшь как фиалка,
Я всегда суеверный,
Не вернёшь время, жалко.

Бросишь в жизнь ты свой невод,
Видишь тень тёмных лип,
Ты прекрасная дева,
Но волшебных нет рыб.

В упоенье зверином,
Дьявол сжёг все мосты,
Пахнет хлеб свежий, тмином,
Нас сажают в «Кресты».
Путь к свободе не лёгкий,
С этим будем мы жить,
Под ногами лёд тонкий,
Хватит слёзы вам лить.


Рецензии