возле леса уставшие травы

Возле леса уставшие травы.
Возле леса уставший простор.
И шептали о чем-то октавы.
В тех дождях,где застыл этот взор....

В тех дождях,где твой взор помолился.
Он опять поглядел через даль...
В этих травах твой свет серебрился.
И твоя серебрилась печаль.

Этот шепот звенел над зарницей.
А потом в той зарнице пропал.
Этот дождь заколдованной птицей,
Возле трав...пролетал,пролетал.

Серебристо и тихо и звонко,
Та деревня блеснула вдали.
Возле трав серебристая кромка.
И кресты в серебристой пыли.

Неужели нельзя торопиться.
Неужели нельзя рассказать.
Этот крест,вдруг навеки простится.
Где его....как его отыскать....

Это я был влюбленным навеки.
И стоял в тишине у ворот.
А деревня уходит за реки.
В эту даль....и уже не придет...

А деревня забыта,забыта.
Только крест этот там над зарей.
Это ты...вечной тайной укрыта.
Это ты...превращалась в покой.

И опять,и опять ты шептала,
Среди этих зарниц....навека.
Вот и крест.Вот и все,что настало...
С серебристым узором венка.....


Рецензии
Эдуард! Мне понравилось Ваше стихотворение.
Глубоко, тонко и красиво.
Спасибо.
Удачи Вам!

Галина Лычковская   01.07.2014 12:35     Заявить о нарушении
спасибо за внимание...

Эдуард Мухаметзянов   01.07.2014 15:08   Заявить о нарушении