Кристаллы и глина

Проза, как глина. Стихи, как кристаллы.
Надо корпеть над дремучей натурой,
Чтобы она чем-то значимым стала,
В частности, глина - скульптурой.
Но совершенно иное - кристаллы:
Магией цвета и блеска, фактурой,
Ритмами  граней они заблистали
Не рукотворно, а волей Натуры.
Проза, как глина. Стихи, как кристаллы.

               


Рецензии