Он - дух

Я – дух.
У меня преимущество это –
Летаю в пространствах со скоростью света,
Живу на Луне и бываю на Солнце,
Земле… Могу в дом любой залететь сквозь оконце,
могу через стены пройти, показаться… и тут же исчезнуть.

Я – есть… И, как будто бы, нет…
Ветерка дуновение, едва чуть заметное прикосновение к щеке,
И слабое эхо совсем вдалеке…

Здесь времени нет. Не дано заболеть,
И я не умру, я не буду стареть.
В другие миры путешествовать можно,
Над тёмными нужно лететь осторожно.

Средь звёзд и планет я парю. Я – свободен.
Я ангелов вижу. Я Богу угоден.
Я – дух. На душе то светло, то тревожно…
Я знаю, что Бога постичь невозможно.


Рецензии