Деревенская избушка

Порой в деревенских избушках
Так много забытых вещей!
Вот ходики с ржавой кукушкой –
Хранители канувших дней…

Стекло керосиновой лампы –
Добыча теперь паука.
Давно не сидела собравшись,
Семья у ее фитилька…

Стоит самовар, словно сонный,
От пыли и лет потемнел…
Когда-то был важной персоной
И, медью сияя, пыхтел…

И скажет иной без сомнений:
«Руины, труха, старый хлам…»
А может душа поколений?
Их память, защита и храм?


Рецензии
Лариса,стихи очень хорошие,но почему мало? Надеюсь увидеть ещё Ваши творения. С теплом и уважением,

Лукашенко Виталий Михайлович   17.01.2015 16:38     Заявить о нарушении