Гора

«Пошли свет Твой и истину Твою; да ведут они меня и приведут на святую гору Твою и в обители Твои» (Псалтирь 42:3)

Выжженное поле
 жизнь порой и нет
 ни клочка без боли,
 ни вершка без бед.

Раскалённый уголь,
а не чернозём.
Путь к вершине труден,
будет ли пройдён?

Та гора высока,
далеко видна,
только к ней дорога
 бурьяном заросла.

Видеть гору – видим;
силы есть идти,
но даём обидам
 заплести пути.

Разрослись колючки,
жалят душу в кровь,
прячется в сторонке
 чахлая любовь.

К той горе дорога,
 в заоблачную высь,
руки распростёрла:
 «На подъём решись!»


Рецензии