Ты далеко

Вновь я вернулся в свой старенький город,
Низко склонился  в приветствии клён.
Здесь бесшабашно когда-то был молод,
И безрассудно впервые влюблён.

Был отраженьем раскосого взгляда,
Юной брюнетки июньской порой.
В мягкой прохладе тенистого сада,
Лишь о любви говорили с тобой.

Дом твой, как прежде стоит на Сарайской,
Так же над ним притаилась луна.
Здесь в этом домике в юности райской,
В тёплой постели ждала ты меня.

Только у жизни законы суровы,
Осень теснит лета дивные дни.
К нашей любви ты была не готова,
И предала обещанья свои.

Ветер последние листья срывает,
Всем выпадает нам что-то терять.
Как же тебя мне теперь не хватает,
Плачет душа и её не унять.

Стоит ли с осенью мне пререкаться,
С той, что укрыла всё жёлтым ковром?
Ты далеко до тебя не добраться,
Смыты следы твои поздним дождём…
-------01.07.2014 г.-------


Рецензии
Ветер последние листья срывает,
Всем выпадает нам что-то терять.
Как же тебя мне теперь не хватает,
Плачет душа и её не унять.
Очень красиво и трогательно.
Удачи Вам. С уважением Эльвира

Эльвира Харисова   21.07.2014 07:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Эльвира.

Сергей Николаевич Меркулов 2   21.07.2014 09:29   Заявить о нарушении