Никчёмности

С холодным оскалом украдкой ступает ночь. Ветер и вьюга за ней, как всегда, вблизи. Знаешь, я, может, не лето, я - осени дочь. Знаешь, поэтому пусто и глухо в груди. Сладкой печалью задышит опять прибой, воздух наполнен снова родным и нужным. Солнце осветит знакомый мне путь домой, там, где не место таким же, как мне, бездушным.

Сладкой отравой по жилам течёт любовь. Снова отравит слишком больную душу. Ей бы услышать тёплых и нежных слов, чтоб отогнать столь зимнюю, мёртвую стужу. С ветром холодным вновь прилетит тоска, снова напомнит всё, что давно забылось. Знаешь я к краю слишком, поверь, близка. Знаешь, мне жаль, что опять всё не так сложилось.

Огненным сердцем осветишь дорогу, путь. Ты же не Данте - не смей притворяться им. Твой эгоизм - лишь жизни немая суть, и за спиной сплошные лощины руин.

Чёрное небо задышит печалью вновь. Ты потеряешь скупые остатки сил. Тебе не хватает счастливых и вечных снов, где нет и в помине крестов могил.

Вечность отравит и сердце и даже ум. Может, поэтому ты так наивен, глуп? Сводит с ума этот дикий неясный шум.

Ты же бездушный, прогнивший труп -
ты же на чувства никчёмно скуп.


Рецензии