Роли и актёры

Роль поэзии - быть! Чтобы душу природы
Сохранить и прозреть вместе с этой душой.
Роль поэта - любит! Роль небесного свода -
Укрывать всех ладонью своей большой.

Режиссура проста, машинистами сцены
Мир приводится в вечный круговорот.
Только зрителей нет и актёрами все мы
По Шекспиру живём. Или наоборот?

Роли сами живут, выбирая актеров,
И играют в людей, словно в куклы дитя,
И не мы говорим -нас ведут разговоры
И далёко заводят, совсем не шутя.

Сны нас смотрят ночами во внутреннем мире,
Воздух нашими легкими дышит легко,
Нас глаза раскрывают всё шире и шире,
Нас, как будто младенец, сосёт молоко.

И по-разному нас роли нам представляют,
Одинаков лиш оп!тимистичный финал,
В нём заздравная чаша нас полнит до краю,
Чтобы роль свою всяк непременно узнал.

Роль отчаянья -тьма, роль надежды -быть светом,
И всю свиту как щут, представляет король!
Роль поэзии - быть! Роль любви-быть поэтом!
Да исполнит всех нас наша главная роль!

 


Рецензии