Ах, сколько дорог прошли мои ноги...

Ах, сколько дорог прошли мои ноги...
И сколько ещё предстоит.
Путь, пройденный мной, уготован немногим;
Пусть слабый себя не винит-
Лишь сильный и ловкий пробраться сумеет,
Сквозь пламя пройдет он и лёд,
Душой не скривит и не оробеет-
Таких уважает народ.
Лишь тот, кто готов от всех благ отказаться,
От жизни мирской и утех,
Один на один с собою остаться,
Всю жизнь искупляя свой грех,
Лишь тот, кто отшельником станет послушно
И, злобы внутри не тая,
Не оскорбится плевком малодушным-
Простит и забудет, любя,
Лишь он, разбивший в кровь свои ноги,
Пусть временем будет забыт,
Но духом другой не приемлет дороги-
В нем истины светоч горит.


Рецензии