Свято Борисоглебская церковь

Есть отраженье на земле
Пределов горних, непорочных –
Рождённых в камне и стекле
Соборных куполов и древних замков прочных
ДУши.
Петродворец, София, Кремль, Кижи,
Фамилия Сеграда, Нотр-Дам –
В них вложено всё вдохновенье, больше – жизнь!
Но и на них не променяю, не отдам
Коложу.
Вознесена из мрачной мглы веков
Твердыней Света в рое вражьих стрел.
Оплотом стала княжеских полков –
Плач Ярославны, словно стон, и над тобой летел,
Скорбя...
Созвучием имён святых наречена,
До маковки наполнена надеждою народной –
Навеки с городом моим обручена…
В подножии сияет лентой полноводной
Неман.
Покой и память, вера в благодать
С молитвою впитались в кладку стен:
Твою историю, судьбу в себя вдыхать
Веду своих любимых с тем,
Мой храм,
Чтоб счастье обретая и тепло,
Намоленных иконных ликов свет,
Сердца родные знали, что влекло
В небесный град, ЧТО было смыслом этих лет –
Любовь.


Рецензии