Нечто

Когда - то в бульоне из кислой капусты

Из нечто рождалась красивая штука

Кипела . бурлила и вновь охлаждалась...

Об этом гадает и спорит наука.

А было все просто, уж вы то представьте

Усталого старца с заплечной котомкой.

Который сквозь вечность  и пыль пробирался

И шел он из бездны далекой , глубокой.

В пути , как всегда , он варил себе супчик ,

Но странный какой - то... Из кислой капусты.

Туда добавлял он , что было в котомке :

Крупу , майонез , колбасу и приправу.

И супчик был вкусным... Богу на славу.

Однажды проспал.Притомился бедняга...

И варево всё взорвалось в одной точке.

И все разлетелось , но это цветочки.

Взорвался котел! От огня и от пара...

Вот так в пустоте рождалось НЕЧТО

С красивым названием Вселенная , Космос.

А супчик капустный летать будет вечно ,

Пока не сгребут его властной рукою.


Рецензии
Секретный химик не иначе...

Михал Саныч   02.07.2014 00:38     Заявить о нарушении