Зачем грущу?

Зачем грущу?
С какою целью я повод грусти подаю?
К какому духу придаюсь,
Что вновь потом тоской казнюсь?

Зачем, и Вас лишая ласки,
Я смертной скуке придаюсь?
Я всем страданьям отдаюсь,
И не исчезнуть счастья маски...

Годясь Вы мне в загадке жизни,
Я Вас смотрю и день, и ночь,
Люблю все Ваше совершенство!
Быть рядом с Вами - вот блаженство!

Но я не в силах разобрать,
Зачем же я тоскую горько,
И оттого Вам тоже больно,
Я сам себе противный враг.

Зачем мне Вас с тоской взирать,
Себя лишая смысла быта?
И оттого мне, от обиды
Несладко дьявольски сгорать.

(с) Александр Корытько


Рецензии