Ты Росток

Ты таллом,
Ты морская трава, что растёт в глубине,
Ловит в струях изменчивых солнечный блик.
Счастье в том,
Что ты просто растёшь прикреплённой на дне.
Каждый миг, словно вечность, и вечность, как миг.

Ты росток,
Мелкий нежный комочек окутанный тьмой.
Но стремление к свету препятствий сильней.
Дайте срок,
Ты достанешь до неба зелёной листвой,
Сквозь асфальт и в обход самых твёрдых камней.

Ты бутон.
Каждый день распускаешь свои лепестки,
Становясь эпицентром взрывной красоты.
Правда в том,
Что в тебе видят смысл и цель мотыльки.
Ты приносишь в бессмысленность мира мечты.


Рецензии