Офелия

За окном смеется вьюга.
Плачет сердце: что с ним сталось?
Мы не можем друг без друга…
Или это мне казалось?

За окном синеет вечер,
Мерзнут белые снежинки.
Ничего, что редки встречи, -
Все равно мы - половинки!

Все равно мы будем вместе!
Что же сердце так печально?
Вьюга шьет мне, как невесте,
Серебром наряд венчальный…

Лик Луны приник к окошку.
Дни и ночи мчатся мимо.
Разве любят понарошку?
Я привыкла к долгим зимам!

Мне бы сказочную дверцу,
Карту сказочного края –
Я пешком пошла бы, сердце,
Как когда-то Герда к Каю…

Снегопад за снегопадом.
Замело пути-дороги.
Подвенечные наряды
Не годятся недотроге…

Мы не можем друг без друга!
Что за детство, Боже правый!...
…Скалит зубы швейка-вьюга.
Платье стелется, как саван…


Рецензии