Красная звезда

Не сердись любимый, и не смейся:
Я тебя ни в чем не подведу.
Я ищу на небе – Бетельгейзе –
Маленькую красную звезду.

Странная привязчивая сказка –
Что же ты меняешься  в лице?
Есть у каждой повести – развязка –
И она, как правило, в конце.

Вроде нет причины для печали,
Но в твоей улыбке - холодок.
Наша недосказанность вначале
Требует прочтенья между строк…

Внуково. Задерживают рейсы.
Я одна – и терпеливо жду.
Как тебе увидеть Бетельгейзе,
Крошечную красную звезду?

- «Не звезда, а гадкий красный карлик!» -
Кашлял ты простуженно в ответ…
…По-английски – не «чеснок», а «гарлик» -
Говорят, от гриппа – лучше нет.


Рецензии