Игроки

Сколько в мире случайных открытий!
Мимолетных улыбок в метро…
Мы с тобой поскользнулись на быте.
Он развел нас – легко и хитро.

С год, наверное, жили, как в сказке –
Даже выдумать лучше нельзя!
А теперь – ни заботы, ни ласки
Больше нет в откровенных глазах.

Для тебя я пошел бы под пули!
Сам бы вынес тебя из огня!
…Ты сердилась: «Плита и кастрюли –
Ну решительно – не для меня»,

Всю неделю, и часто в субботу
Молча маялась дома одна.
Я исправно ходил на работу –
Зарабатывал деньги для нас…

Не блондинка, не дура, не плакса, -
А ушла – и искать ни к чему,
Если б мы дотянули до Загса!
Если б сын появился в дому!

…На тебя переписана «Лада»,
Я по-прежнему езжу в метро…
Не глядите, девчонки, не надо:
Не получится с новой игрой.


Рецензии