Не знаю, что с ним, и где он

Примерно в 2010 году я впервые  увидел его у нашего магазина.
У него не было ног,сидел в коляске и просил купить поесть.
Я что-то купил и спросил имя. Ответил: Игорь.
Он почти каждый день сидел у магазина,люди что-то давали ему:одни деньги,другие продукты, в жару лимонад,квас... Он рассказал,что родители погибли в автоаварии,а он стал инвалидом. Жил в общежитии рядом. К сожалению,часто пил пиво или портвейн, потом падал с коляски и разбивал лицо...
Некоторые мужчины по его просьбе  покупали спиртное: сам он не мог заехать в магазин, а выпить хотел... Иногда он допоздна
 был на улице, люди старались его доставить домой. Один раз я тоже помог...

Как-то зимой я увидел его около магазина,и он попросил вызвать такси.
Игорь сказал,что брат продал его комнату в общежитии и купил ветхий домик.
Я вызвал такси, машина приехала. Трудность была в том,как ему сесть в нее.
Игорь был уже мокрый...Я отнес его в машину, сложил коляску в багажник.   Были большие сугробы, а в его район -в Шабаны- таксисты не хотели ехать: боялись застрять. Наш шофер оказался терпеливым. Мы поехали.

Недалеко от его дома он попросил остановить машину на перекрестке, и попросил меня купить в магазине сахар,хлеб,кефир и бутылку водки. И дал деньги. Я пришел с продуктами,и сказал,что водку не куплю. Во-первых,из-за Великого поста. А потом,ему не надо пить.
Игорь рассердился,и сказал,что тогда он не будет платить за машину.
Я сказал шоферу,что заплачу. Доехали до калитки. Я отпустил машину. Занес Игоря в покосившийся дом. Принес продукты.
Перекрестился и пошел пешком домой...

Потом я снова видел его несколько раз у нашего магазина,и у другого тоже, около автовокзала.По словам Игоря,брат его привозил сюда,Игорю было скучно в Шабанах. .А Игорь продолжал выпивать...
Я молился о болящем Игоре....А потом он исчез из вида. Не знаю,что с ним..
 


Рецензии
Каждому из нас даются испытания по силе. Я верю в это.
Спасибо за неравнодушие Ваше. С уважением, всех благ,

Людмила Степина   24.06.2015 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Уверен,что каждый человек просто обязан помогать в беде другому...

Александр Владимирович Новиков   24.06.2015 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.