Мы не можем уйти, пока здесь нужны

Вот бы с тобой улететь на облако,
Дела и проблемы забыть на миг,
В тиши и прохладе сидеть на нём,
О жизни и вечном поговорить.

Ты мне расскажешь как там замечательно,
Как этот мир тебя вновь туда манит.
Я же скажу, что рано уходить нежелательно,
Что мы не можем уйти, пока здесь нужны.

Станешь твердить, что достало всё -
Люди, проблемы и обстоятельства.
Я же скажу, что прекрасна жизнь,
Ты лишь посмотри вокруг внимательно.

Скажешь загадок и тайн полно
В мире мечты и вечных снов.
Но на Земле чудес тоже с лихвой,
Вспомни хотя бы свою любовь.

Вот ты уйдёшь навсегда туда,
Скроется след, дверь захлопнется,
А как же близких твоих глаза?..
О них тебе думать не хочется?..

Как они здесь без тебя потом
Будут нести ношу тяжкую?..
Каждому свыше отмерен срок,
Не торопись приближать его.

В пьяном загуле, с утра в бреду
Всякое может привидеться...
Вспомни любимой своей глаза,
Когда вновь эти мысли приблизятся.

01.07.2014


Рецензии