Певец

Я знал певца инструментального оркестра,
Что осаждал других могильною игрой.
Его орудие, как панихиды месса,
Сердца усопших тормошит покой.

Безбожно пение надрывалось злом,
Коробя волос на телах безгрешных.
Был отречен пресветлым он Христом
От алтаря Господнего; бессмертных.

Проклятой воле, подчиненный на века
Магистру мира погребального затвора,
Он исполнял, злорадствуя, гремя,
Последний акт – губительная ода.

Я знал певца инструментального оркестра.
Во всех грехах являлся он игрой.
И до сих пор доносится та месса
Кошмарным шепотом живых за упокой.


Рецензии