Скелеты в шкафу

Сколько ж скелетов в шкафу!
У тебя, у меня, у них.
Сколько на свете живу,
Неужели везде – «на троих»?

Сколько счастливых семей!
А в них идеальный муж,
Ты только попробуй – разбей,
Из чертей посыпется душ.

А сколько есть верных жен,
Приносящих земле приплод,
Пока муж с друзьями пьёт,
На часочек другого найдёт.

Люди! Люди! Остановитесь!
Неужели исчезла любовь?
Изменяя всем, оглянитесь
И не делайте это вновь!

Чудо, страшное чудо,
Чудо страшное произошло.
Мы все любили друг друга,
А оказалось – назло.

Мужья оказались вещами,
Любовницы поджали хвост,
Жены вцепились клыками,
Мужа – не отберешь!

Жизнь посмотрела на это,
Прищурилась, улыбнулась,
Подкинула пару скелетов
Про молодость, да про юность.

Открылись глаза у женщин,
Мужчинам чуть поплохело.
Боролись со злом мы меньшим,
А тут на риф налетели.

И тут – полетели щепки,
Все гвозди повылетали.
Узнали, что женщины – цепки,
Мужчины – достойны медали.

Кто строил этот корабль,
Не предугадал одно –
Если неверно править,
То вскоре пойдёшь на дно.

Что я сказать хотела
Рассказом этим своим?
Если жизнь обалдела –
Выжить придётся двоим.

(26 февраля 2013) A.Ia.


Рецензии