Зимний день в Карпатах

Трудился, как видно, всю ночь снегопад
Осеннюю грязь укрывая,
И люди с утра не узнали Карпат,
Со сна на округу взирая.

Закрыты лощины и склоны у гор
Пуховым сплошным покрывалом.
И кажется, миру открылся простор,
Какого еще не бывало!

И только вдали кружит снежная пыль -
Работа не кончена, видно.
А сказка в горах превращается в быль,
Пусть стала скромнее палитра.

А в белом просторе есть прелесть своя,
Спокойствие в душу вселяя.
И пусть по утрам не слыхать соловья,
Но часть это здешнего рая!


Рецензии