Я ушла

Я ушла, забрав с собой стихи.
Знаю, поступила крайне скверно.
Смейся! Мы с тобой не старики!
Встретим мы свою любовь!.. Наверно.

Я ушла – устала воровать
То, что ты давал вчера задаром…
Только почему мешает спать
Жажда опаленного пожаром?

Я ушла. Я знаю – не догонишь.
Твой предел – оставить боль на месте.
Знаю, что ты просто тихо стонешь,
Стонешь, и зовётся это – песней.

Я ушла куда-то вместе с тучей,
Захватив все молнии и громы;
Я прольюсь тебе на голову могучей,
Целою рекою многотонной.

Я залью тебя своим потоком,
Что сольётся с горькими слезами…
Я звала тебя не так давно "пророком"
И дошла с тобой до истязаний.

Я ушла, как маленький ушастый ёж,
Топнув и выбрасывая иглы.
Ты ко мне ночами не прильнёшь,
Я не приготовлю тебе больше рифмы.

Я в свои стихи впущу других:
Черноглазых, рыжих, помоложе.
И пускай мой каждый новый стих
Забивает дрожь тебе под кожу!

Я ушла, забрав с собой стихи.
Знаю, поступила крайне скверно.
Узы брака очень уж крепки…
Не берёт их никакая скверна…

(20 февраля 2013) A.Ia.


Рецензии