Золушка

Как живется мачехиной дочке?
Мы расстались много лет назад.
Злоключенья Золушки – цветочки,
А мораль всегда выносят за…

Хеппи-энд остался неизвестен;
Жизнь со свадьбы только началась.
Повезло ли Золушке – невесте,
Оттого, что туфелька нашлась?

Правда ли, что можно быть счастливой,
Не храня по сундукам добро?
Объясните мудрый, терпеливый
И слегка печальный Шарль Перро?

В старой книжке шелестят страницы.
Где-то брошен старый ди-ви-ди.
Сердце – неприрученная птица –
Горестно колотится в груди.

Разве все дочитано до точки?
Сказки не кончаются в конце,
Как живется мачехиной дочке?
Мне – совсем не просто  во дворце…


Рецензии