Висит и давит мгла на плечи

Висит и давит мгла на плечи
И каждый день идут дожди,
Влюблённым нарушают встречи,
Заслоны ставят им в любви.

А дождь идёт.... без передышки,
Попряталась вся живность кто-куда.
Сидят в квартирах,маются мальчишки,
Достала их вся эта кутерьма.

Не видно звёзд,влюблённых в землю,
Не видно млечного пути..,
На небе тучи горю внемлют,
И всё дожди,дожди,дожди...
 
И плачут окна каплями на стёклах,
И крыши мокрые от дождика стоят,
Всё серо,серо,серостью поблекло,
Я думаю,о солнышке грустят.

Надёжно спрятали светИло тучи,
Закрыли небо тёмною тоской,
Но хочется увидеть солнца лучик,
Чтоб пробежал по мокрой мостовой.


Рецензии