Я знаю, истина в вине

Я знаю, истина в вине!
Так мне мудрец сказал однажды...
Как был он прав: будил в себе
Её напитками отважно.
И весел был я, всех любя,
Лаская пьяными руками
Жён, души чьи я, не храня,
Уродовал, втоптав ногами.
И мыслей полон роем был,
Не зная меры и печали;
О молодость - ты яркий мир!
Но годы быстро пробежали...
Я стар и сед - уж сам мудрец,
Вино - мой друг теперь примерный.
Надел покоя я венец,
Но вкус его никак не скверный.
И каждый раз, в бутыль глядя,
Тяну я нить воспоминаний,
И в дрёму сладкую входя -
Я узник младости желаний.


Рецензии