Картина маслом

Кто видел картину маслом,
Тот не забудет ее.
Она создается мазками,
Словно рисует дитё.

Подойдешь к картине, поближе,
Полный сумбур, в глазах.
Увидишь лишь, разные пятна,
Разбросанные тяп-ляп.

Отойдешь на расстояние,
Полный порядок враз.
На все вопросы, ответы,
В ней ты найдешь, подчас.

У деревьев, есть листочки,
В воде, отраженье Луны.
И ромашки, на поле гурьбою,
Навстречу гадалкам, пошли.

Так и жизнь одного человека,
Состоит из разных картин.
Но сложенные воедино,
Они называются - Жизнь.

Жизнь, то панно мозаики,
Сложенная,  из картин,
И что видится на расстоянии,
Иногда не увидишь, вблизи.


Рецензии