открывай

привет, я без ружья сегодня,
не бойся, отворяй мне двери.
но ты по-прежнему не веришь
неверной мне, я снова только

хохочу тебе в лицо, о странник,
мояк мой, путеводник, где ты
был, когда садилось в гетто
это солнце, и медовый пряник-

луна зияла в чёрной дырке,
которую ты называешь космос,
за душу тащищь, как за космы,
но то, что нет, нельзя и вырвать.

слагай меня в своём рассудке,
и безрассудствии, и пламя
охватит красное, как знамя.
и вот пожар в голове -будке.

так хочется 'обед' табличку
мне вывесить, уйти, всё к чёрту
но только загорелый, чёрный
ты, в моей лучшая страничка

моя книга без тебя пустеет,
ну чего же ты боишься, милый
я сегодня без ружья и мины
ну, давай же, открывай скорее


Рецензии