Семья - кристалл общества

Однажды сказал великий французский писатель В. Гюго « Семья - кристалл общество». Для меня эта фраза является ключом к пониманию к тому, что Семья это крепость общества.
Но, к сожалению на сегодняшний день человечество всё меньше ценит и стремится к созданию семьи. Не желательные беременности и отказы от детей, браки по расчёту, рост сексуальных меньшинств, отказ от престарелых родственников, а также алкоголь и наркотики приводят к разрушению «крепости» семьи.
Давайте разберемся, что такое семья? В первых: семья - это группа людей, состоящая из кровных и брачных уз. В котором каждый член семьи является не сам за себя, а друг за друга. Как у А. Дюма «один за всех и все за одного», в этом и заключается истина семьи. А истина это результат соглашения между кем то или чем то.
Во вторых давайте разберемся, что такое кристалл и, причём тут семья?
Да всё легко и просто: кристалл это твёрдое тело, в котором атомы расположены равномерно и кристалл является чистой материей. Так и семья, если правильно расположена, т.е. если члены семьи ладят между собой, (атомы расположены равномерно), то семья будет тверда и чиста как кристалл. И не какое инородное тело не помешает разрушить семейный чистый , прозрачный кристалл общества.
Получается, что В. Гюго был прав в высказывании Семья - кристалл общества. Но, к сожалению сегодня это менее актуально.


Рецензии