Сила - Стих 10

Не можешь меня ты убить,
Противиться данной судьбе.
По-прежнему буду я жить
И ночью являться тебе.

Я - твой загадочный сон,
Я существую вне мира.
Там, где разрушенный он,
Плачет тихонечко лира...

Лира моих горьких слёз,
Тяжких моих сожалений.
Ветер, зачем ты разнёс
Остатки всех лучших мгновений?

Нынче я плачу, как прежде,
Мир ведь такой же глухой
К вере, к любви и надежде,
К жалобе, просьбе немой!

Можешь меня проклинать,
К Богу взывая так гневно,
Если не хочешь ты знать
Правды чистейшей. Наверно,

Я расскажу тебе всё,
Если захочешь послушать.
Если не жаждешь моё
Слово своим ты разрушить.

Я не боюсь пустоты,
Нам угрожающей вечно.
Я, как на поле цветы,
Жить научилась беспечно.

Я помогу тебе верить,
Если услышишь меня,
Если тебе я доверить
Тайну смогу, не тая.

Я протяну к тебе руки,
Если сильнее ты станешь,
И я умру от разлуки,
Если отказом ты ранишь!

Вспомни хотя бы на миг,
Что у тебя я просила...
Я - твой законный двойник,
Вместе с тобою мы - сила.

2006.08.23


Рецензии