Если бы только знать

Что-то
            пошло не так…
Интересно,
                в какую минуту?
Отчего
             этот вечный мрак?
Кто наводит
                чёрную смуту?

Кто-то
            украл любовь…
Выманил 
                счастье из дома.
Я обману себя
                вновь,
Вылуплюсь, как
                Горгона.

Где-то
           цветут сады…
Где-то
            тот самый рай.
А мне бы –
                стакан воды
Неси…
              не разливай.

Если бы
              только знать…
В чём
           согреши-
                ла я?
Чем моя
               женская стать
Заслужила
                изгна-
                ния?


Что-то
            пошло
                не так…
Кто-то
            украл
                любовь…
Где-то
           цветут
                сады…
Если бы
              только
                знать…

(24 января 2013) A.Ia.


Рецензии