Русский я

Край родной от меня вдали,
За чертою святой земли,
Где мой дом, где моя семья,
Сын которой и ты, и я…
На душе боль, шальная грусть.
На войне умирают пусть,
Русский я и воюю здесь,
Чтоб жива была вера, честь…

По полям. У низин, холмов
Звон звучит не колоколов.
На заре ветер не дождем
Пахнет – дымом, жары огнем…
Край степной, бой идет сейчас
За тебя, дорогой Донбасс.
Русский я. Впереди меня,
Позади Русь, моя земля.

Чтоб жила ты, родная Русь,
Жизнь отдам, смерти не боюсь.
Не уйду. Буду здесь стоять,
Чтоб фашизм не пришел опять,
Даже если на сердце грусть.
Край любимый за далью пусть,
Русский я и воюю здесь
За Россию, за веру, честь…

01.07.2014 г


Рецензии