Мир коварный

Мир жестокий. Мир коварный,
Грубый, злой, неблагодарный,
Ни о ком твоя печаль.
Никого тебя не жаль.

Добрых, честных ты бичуешь.
Лживых, подлых коронуешь.
Чувствам тела жалкий раб,
Убиваешь тех, кто слаб…

А на небе, добр и строг,
Знает все об этом Бог,
Тот, который ночи, дня,
Тьмы и света судия.

Потому во всем коварный,
Бойся мир неблагодарный,
Что небесный судия
Силой неземной огня

Превратит тебя в руины,
В край безжизненно-пустынный,
Будет где холодный прах
На твоих лежать устах…

  01.07.2014 г


Рецензии