Воспоминание

Он Еленой прекрасной называл меня нежно,
Если с ним оставались нежданно вдвоём,
Песни пел и волос чуть касался небрежно,
Говорил:"Будет время-мы вместе споём".

Говорил:"О тебе я пою,дорогая,
О сиянии глаз цвета утренней сини,
В самом дальнем краю вспоминаю всегда я
Взгляд задумчивых глаз волоокой богини.

ИЗ-за прелестей юной спартанки Елены
Гибли люди,жирело в полях вороньё.
Твоё имя - сплетенье любви и измены.
Как прекрасно,любимая, имя твоё!"

Говорил,что я,злая,и сердце украла,
Без меня и без сердца ему не прожить,
О Елене премудрой есть сказок немало,
Но он самую лучшую хочет сложить.

В этой сказке о нём возникают легенды,
Его руки сжимают щит и копьё,
Там он перевязь сделал из шёлковой ленты
И на ней выткал золотом имя моё.

Говорил, что цветы любят музыку света,
Он водил меня слушать соловьиную трель.
Что в нём больше - от рыцаря или поэта?
Фантазёр и мальчишка,певец-менестрель.

Он Еленой прекрасной называл меня нежно,
Его след затерялся в лиловой далИ...
Может быть он достиг тех вершин белоснежных,
Где не гибнут цветы,увядая в пыли?
-----------------------------------


Иллюстрация автора


Рецензии
Очень красиво и наполненно, спасибо большое!

С теплом и уважением,
Марина

Марина Царь Волкова -2   01.07.2014 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо!Новых замечательных стихов Вам.

Елена Зорина 7   01.07.2014 16:10   Заявить о нарушении