В деревне

А мы с тобой опять махнём, наверное,
Из города, где пробки, шум и гам,
В свою Нижегородскую губернию,
К величественным волжским берегам.

Как не было разлуки этой длительной,
Гудит тревожно в печке чугунок,
Картошки свежей запах упоительный
Уносится волною за порог.

Услышим снова фразу долгожданную,
Над нею мы смеялись много раз:
- Не обессудьте, гостюшки желанные,
Что не подал в шампанском ананас!


Для конкурса "Воскресная завалинка"
"Разлука, картошка, ананас"

Второе место на конкурсе:
http://www.stihi.ru/2014/06/30/5257


Рецензии
Здравствуйте, Гомяр! Как интересно Вы пишете - вроде просто, а за душу берет необыкновенно! Вдохновения Вам и творческих успехов!

Елена Леглер   13.07.2014 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо за окрыляющие слова и поддержку, Леночка!

Гомяр Хамзин   13.07.2014 19:35   Заявить о нарушении