Ночь

Была самая обычная летняя ночь,
Но странных желаний было не скрыть.
Мне очень хотелось кому-то помочь,
Мне очень хотелось кого-то убить.

Ночь была тихая и без ветра,
Но в буйном разуме сверкали молнии.
Время - лето, сверху кофта надета,
Но всё равно было как-то холодно.

И меньше всего мне хотелось бы спать,
Я хотел слушать из темноты звуки.
Для себя незаметно я стал размышлять,
Сознанье сыграло со мною шутку.

Я был слишком молод для философии,
Но достаточно старый для детских мечтаний.
Сколь я рад своей антиутопии,
Сколь я предан душевным терзаниям!

Я так долго сидел под блестящей Луной,
Что всю кожу покрыли ожоги.
Я не заметил за беседой с собой,
Как рождаются новые строки.

Сколь долго я ждал как придёт вдохновение,
Оно забежало на четыре минуты.
За это мгновение ночь пролетела,
И я не заметил как приблизилось утро.


Рецензии